注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追寻梦想的路上

人生如代码,代码如人生

 
 
 

日志

 
 
 
 

把握全局  

2013-11-20 22:51:51|  分类: 技术篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          两周快要过去了,总结一下最近学习vb的过程,深深体会到把握全局的重要性。
         我对vb的学习是课本,百例同时进行的,可是学习的时间非常不固定,导致学习时老感觉断断续续,学习了前面的忘记了后面的,使问题不断遗留,而且越来越乱,究其原因是没有把握全局!
         比如在学习数据类型及结构时,变量作用域问题困扰了我好久,什么模块级变量,过程级变量,全局变量,搞得我头昏脑胀,一直拿着书上的例子来实验,只用到一个标准exe工程,每次还只创建一个窗体,标准级模块,类模块几乎就没怎么建立,一直将自己局限在这样一个狭小的空间里,当然无法深刻的理解各种变量的作用域了。而且这样的学习方法总是会让自己埋没于书本当中,学着学着就不知道自己在学哪一块的知识了。
        像我在学习结构体当中的循环体时,贸然拿着百例里面一个有缺损的程序就开始了实验,结果导致进入死循环状态无法通过结束按钮结束程序了,幸好这个vb编译过程通过关闭vb可以结束,要不然还真不知道如何是好呢!把握全局 - 逐梦男孩 - 王海鹏廊坊师范学院信息技术提高班11期
          vb数据类型以及各类函数非常繁杂,如果不能把握全局,做好分门别类,很容易脱离大主题而陷入不知道在学什么的境地,在操作实例时碰到自己不熟悉的函数或者数据类型时一定要静下心来想一想这个函数或者数据属于哪一类!
        由于自己的方法存在这样的失误,我的vb学习进程在艰难的前进......
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017