注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海鹏廊坊师范学院信息技术提高班11期

人生如代码,代码如人生

 
 
 

日志

 
 
 
 

该拾起一颗认真的心了  

2013-12-03 21:49:52|  分类: 成长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        记得小时候母亲经常在督促自己的学习,写作业围在自己身边,当忍不住扭过自己的头把注意力转向电视时,总会有一只巴掌扇着凉气落在自己的头上~~~~~~~

         长大了,课堂听课老是将思绪飘向千里之外,结果必然是:似懂非懂!于是乎,做作业时常有参考书陪伴左右。好不容易考前突击,自以为感觉良好,可分数它就是不跟你认亲。

         平时都是走出宿舍时对同学说上一句:“工作证,脚套,耳机,都带全了没?”可自从放假期间进机房就让自己松懈了,不再留恋兜里的脚套,工作牌也被我挂在了墙上。

          今天老师跟师哥师姐们开会,一走进提高班,就强调以后不带牌的同学不许在提高班学习。开会期间,总在重复一句话:以后不能将“也许”“可能”“大概”挂在嘴上!这件事情你搞明白了么?场面相当紧张,像是在吵架一样,看得出来,师哥已经很认真在做自己的软件了,可是任然缺乏一种认真的理念,我又何尝不是呢?

        安装软件总是遇到这样那样的问题,可是自己就是没有把持一种认真的态度将问题解决,总是一拖再拖,有好多都给忘了,那是多好的资源啊!听专业课,每次都坐在前排不假,可是没有听明白的总会占到百分之四十以上,这都是自己没有很好的控制自己的缘故。

        千里之堤毁于蚁穴,只有不断将自己的心磨细,注意一点一滴的小事,将认真养成一个习惯,让自己的工作证不仅挂在胸前,更应该将它所代表的认真的态度牢记于心。

       已经辜负父母的指导,我不会再让自己丢失掉这次老师指导的机会,加油!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017