注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追寻梦想的路上

人生如代码,代码如人生

 
 
 

日志

 
 
 
 

向vb进军  

2013-10-27 17:37:42|  分类: 技术篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上周开始接受米老师快速阅读的方法,凭着一鼓作气的精神,将vb书看了一遍,所谓雁过留声,可是文字不留痕啊!但我深信米老师的话,读一遍肯定有作用,就硬着头皮把他啃了一遍,心说:小样,不就300页么!读了!!!

       因为之前学过,以及一段时间为应付考试对c语言的学习,对书的前半部分还是有点兴趣的,于是第一天看了100页,瓜总是在刚尝的时候觉得甜,结果,第二天只读了50页,心想:这可不行啊,阅读速度在呈现指数形式下降,那到了周六该钻进米老师吐得云雾里去了!就这样抱着完成任务的心态总算把一本书读完了!!!

       昨天的讲课真是精彩之极,厚厚的一本书经过米老师一分析,就没有几页了,真是不可思议,总的来说,就剩下:vb概述,数据类型,控件,结构这四部分了,更令我感兴趣的是“吃饭理论”,当一个饭桌上都是认识的人时,肯定吃饭过瘾啦,但是十个人有九个不认识,这顿饭就剩下人家欢声笑语,自己沉默寡言啦。学习同样如此啊,只有大多数知识是了解的情况下才会对它有兴趣,那些不太熟悉的知识在一次一次的重逢中不信它还不理咱,我相信,终有一天你会突然感觉它好亲切,痛快的说一句:哥们,咱俩终于认识了!此所谓米老师所日之共鸣也!

       精析米老师这课,我对快速阅读的理解总结如下:

       1.先看目录,找出每章重点。

       2.总结目录,把握各个章节的内在联系。比如第二章与第五章都是在讲数据,将他们合并起来总会感觉书变薄了,心理上一定会消除阅读时的畏惧。

       3.先阅读认识的,逐渐将不熟知的包围。

       4.切忌重点画横线,标记应该是为陌生的知识准备的。

所谓一千个读者,就有一千个不同的见解,这是我本人自己的看法,希望能够阅读到这篇博客的老师,同学,师哥师姐可以给老二(本人别名)留下宝贵的意见!谢谢!谢谢!!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017