注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追寻梦想的路上

人生如代码,代码如人生

 
 
 

日志

 
 
 
 

我的系统风暴  

2013-10-08 09:01:24|  分类: 技术篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

装系统,一件想想就绝的复杂的事,经过我两天的训练也不再那么可怕。

学长说得对,不要心疼自己的电脑,因为敢于实验是我们做任何事情所必备的基本素质,一个连系统格式化都舍不得进行的决心都没有的话,还如何进行系统拆装的学习呢?所以我觉得敢于实践事我们迈向学习的第一步,也是至关重要的一步。

“没有提高班解决不了的软件问题”对这句话我深信不疑,于是我开始了对系统大修改。

第一步,备份数据。由于自己的系统盘杂乱无章,各种各样的软件文件都集中在了c盘,就下定决心不再系统的备份,只将重要的驱动设备进行了备份。在此我学到,由于下载的镜像系统不同,其中自带的驱动也不尽相同,如我所拷贝win7旗舰版的就没有网卡驱动,而win8系统自带所有的驱动,这就方便很多啦。

第二步,制作pe。所谓pe在我看来就是一个在装机前利用u盘装系统时的一个必不可少的简单系统,所用到的工具主要有老毛、大白菜等。

第三步,导入bios界面设置为u盘启动,再进入pe界面进行把提前放在除系统盘外其他盘里gho格式的文件导入系统盘,同时也要将系统盘格式化、分区,可是有一点我还是不太明白,为什么大家喜欢在这里进行分区,我猜想可能是大伙在刚买电脑时只有一个磁盘,所以都习惯在这里进行分区了。

就这样基本的系统安装可以说就完成一半啦,不过要千万注意要在电脑重启时及时拔除u盘,不然,电脑会自动进入pe界面重新进行安装。

本来我以为安装系统就这么简单呢,为什么还有不少学哥说要用好几天的时间来装系统呢,后来仔细一想也是-,我们是取了捷径了,这里面还要包括文件的下载,gho文件的制作,安装完以后系统的激活,漏洞的修补,软件的下载等种种操作还得进行,这样所需要的时间当然少不了。

此外我还学到一种利用魔方制作启动盘来安装系统的方法,不过它需要的是iso镜像文件,这个比起前面的步骤我感觉方便多啦。

这次的学习我将师傅给的win88.1win732位、64位安装了个遍,最后选择了64位的win7旗舰版。也算成功晋级为系统初级安装者,心里异常兴奋。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017