注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追寻梦想的路上

人生如代码,代码如人生

 
 
 

日志

 
 
 
 

十二月 英语  

2014-12-31 19:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12月英语最大的变化是由原来的单打独斗,转变为现在的小组学习,大家把英语日报提上日程,相互评论,相互借鉴学习方法,不断提高积极主动性

对比以前的学习,发生了很多变化:
         1. 不敢不重视日报了。两周以来大家都在严格按照自己的学习计划执行,而自己却落下两天的进度受到了相应的处罚。有了大家的监督,英语学习变得透明化,不会为某一天自己没有学英语再找借口了,就算自己原谅自己了,学习记录在这里摆着呢,大家也不会原谅的。所以任何时候任何借口都不会成为自己不学英语的理由。

2. 学习上的刺激。大家针对某一片段的理解展开讨论,突然发现他怎么理解的这么好,自己却只有人家学习的50%,一下子有了再回到原文那里一探究竟的冲动;大脑飞速运转,想着自己这段时间对英语学习的方法有什么不对?为什么人家听懂的比自己多这么多?一场自我反思战在脑海里炸开了……

       3. 积极性。每次从战友身旁走过,在目不转睛的学着英语,此时只想赶紧跑回去照看自己的small baby!猛然发现对积极性的刺激是潜移默化的!

      4. 方法指导。每周的例会大家讨论一下本周学习过程中遇到的问题,自己是如何来学习英语的,暗自赞叹他们好的学习方法的同时也偷偷的去尝试一番。有时一个材料用不同的学习方法,不同的学习态度去对待它,会发现原来多形式的学习姿态是可以去除掉学习过程中的烦躁的。

      5. 境界的认识转变。学习高手每每遇到生活中相似的场景头脑中便会浮现出视频中的场景,跟大家分享这些的同时意识到自己的不足,积极转变学习方法和技巧,化刺激为动力,不断提升自己思想境界

      6. 让学习有据可依。每周或每两周都由小组制定学习计划,让自己的行动变得有计划性有目的性。这样在学习过程中自己只要不脱离大方向的基础上让自己的学习有针对性。
本月为准备六级,与SB英语学习截然相反的两种学习方法同步进行,导致头脑一片混乱。一旦拜托了六级的束缚,猛然发现我们的SB英语学习方法相对而言真的轻松多了!同样是学习,为什么要让自己这么痛苦呢!这也坚定了自己使用SB的信心。

新年伊始,愿自己的英语学习在小组的带领下可以更上一层楼。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017