注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追寻梦想的路上

人生如代码,代码如人生

 
 
 

日志

 
 
 
 

今目标反思--致年少轻狂的自己!  

2014-02-20 17:30:26|  分类: 成长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  任何事情的发生都是必然的!这次的今目标抽查,才匆忙之间来观看评论米老师的公告!欺骗自己!这件事反映出年少轻狂的自己对米老师的话没有认真对待,没有对今目标好好利用,没有让它成为自己学习的伴侣!
 仔细反思一下导致这种情况的原因:
 1.只是将今目标作为任务来对待,而不是将它作为自己学习交流的工具
老师为我们提供了一个良好的督促自己学习,能够用来广泛交流的平台,我却只是将它作为自己的负担,懒得去看,懒得去学习它!充分体现出自己骨子里那份自以为是,不愿改变自己的心理!任何人的成功都不是凭空产生的!没有良好的交流学习平台如何为自己的学习负责?如何为自己的成功铺下一块稳定的基石?要想有所成就,就必须要有所改变!时刻将变是永远不变的牢记于心,只有愿意改变自己的人才可以适应历史发展潮流!不能一味的守旧,让自己那些不好的习惯肆意妄为!
2.逆耳忠言置若罔闻。
老师二十几年的网络教学经验积累,每一句话,每一个字,都值得我们仔细推敲,琢磨!从米老师的课里我们不难发现,老师一直在重复讲着一些学习习惯,为的就是这些思想、习惯能够驱逐出自己骨子里那些旧习!变是永远不变的,真正的接收者是我们,只有我们听进了米老师的话,学习了,肯改变了,才能不断提高,不断进步!从另一个角度上说,米老师的话像是一些帮助我们的命令,不可违抗!忠言逆耳同时铁令如山!没有好纪律的部队不是好部队!不愿改变的学习不是学习!只有听得进逆耳忠言,将其作为规范自己的“铁令”!自己来督促自己,严格执行。时刻谨记:战士生来是战斗的,学生生来是学习改变的!违令者“军法从事”!
总结来说,是自己的坏习惯在作祟!老师常说,任何事的发生都是必然的!今目标反思--致年少轻狂的自己! - 王海鹏 - 王海鹏廊坊师范学院信息技术提高班11期
 有些人必然成功,有些人注定失败,关键的衡量标准就是谁愿意为了成功不断改进自己!
有了原因,就需要我来思考怎样才可以改变呢?记得米老师让我们讨论的不成熟的五大标志,我觉得最重要的一点就是不成熟者容易心浮气躁!我还年轻,这是我们的资本,可是我们太容易冲动,放纵自己!缺少的是一种乌龟的精神:咬住不放,任头断血流!心浮气躁,急功近利是阻碍我们前进道路上两颗巨大的绊脚石!谁先搬开谁就可以率先顺利抵达成功的终点!改变自己先从自己那颗浮躁的心开始!
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017