注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追寻梦想的路上

人生如代码,代码如人生

 
 
 

日志

 
 
 
 

开学  

2014-03-05 22:39:22|  分类: 成长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学已经两周了,总体一个感觉:忙!!!

一周之内光是正规课程就16节,这还不连实验课,选修课啥的。用一例足以说明:多媒体课上,老师要安排实验课,排在了周三下午,结果与英语上机冲突了,差点没有找到空余的时间安排实验……

今天就给大家介绍一下我最近上的几门课吧:

最有趣的应该最数多媒体技术了,其本质原来是我们期待已久的Photoshop,本来参加展板组的我还正犯愁呢,这下,看到救星了,只是希望老师的进度再快一点,那对我的展板制作就有帮助了。

然后是c语言,真像米老师说的,vb是一门基础语言,对vb有一定了解的我们再像c语言进军,那就磨刀霍霍啦!只是课本介绍的那款软件是在是太难看了,turbo c++简直堪称古董级别的,难怪学校的课本知识都已经落伍了呢。

然后就是专业课了,像数字电路,自动控制原理,80x86汇编语言程序设计,那怪都说电子专业的课不好学呢,现在深有体会。每节课就像是在听天书,听懂的部分不到30%,哎,命苦啊,不能怨政府!关于硬件部分的知识,以及数制转换部分想起了米老师在十一为大家讲的内容了,产生部分共鸣,这才感觉原来我是有亲戚的。

网络技术老师给我们推荐了一款软件cup-z,用来测试自己的电脑内部结构的。第一次了解到cpu主频与运算速度的关系,详细内容参考一下http://baike.baidu.com/link?url=JZn2xTddkaXffjDHUxYXVQ3vpPTw38BWiTTHnzMM4i4CP4BuWScx5f5a-2fRH5268ySPcUJOMCr0gyaMjln-oq,缓存的基本概念。总结一下,硬件知识比软件复杂多了,软件好比管理者,硬件是执行者。学好软件的我们将来一定会成为出色的管理者。

开学后,对vb的学习没有大规模的时间进行了,只能在空余时间继续总结,另外为自己的作品展总结着需要添加的功能,尽管大方向还未曾确定,但是我坚信,只要有恒心,铁杵磨成针。

始终坚信,变是永远不变的,只要在学习过程中不断更改自己的学习方式,学习时间以适应自己才能不断进步不断提高,为自己说一声:加油!我能行!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017