注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追寻梦想的路上

人生如代码,代码如人生

 
 
 

日志

 
 
 
 

米老师的思想--我们受益无穷  

2014-05-18 23:28:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         结束了510日的作品展之后,这段时间都在加紧时间赶专业课的进度,数据库的学习就搁置了两个星期了!

学习的过程中愈来愈发现总结的重要性,而自己却真的不会总结。

今天米老师的关于学习思想的课对我真的是久旱逢甘霖啊!生怕今后忘记,现总结一下:

1.          遇到字母的缩写,一定要查。

2.          方与圆,白与黑的故事。好比水塔,月亮门。构成它的每一块儿砖都是方的,而从整体上看,水塔却是圆的。早先的相片都是黑白的,而相片的底片却是相反的,相片的黑色是底片的白色,底片的黑色是相片的黑色。

认识:任何事都不是绝对的,要大胆的去从事物对立面看待问题,它们之间一定存在着必然的联系。

3.   一张纸的故事。真正看的时候是一张纸,揉一下变成了一团纸,撕开了就是一条纸。纸是脆弱的,但是同样可以划伤手指。



认识:知识是活的,了解它的属性,学会从不同的角度运用它,充分发挥出它的优势,至关重要。



      4.  
————

   ———————

   ——————————

能够想象,这三条线一样长?可是将其放到同一个角度当中,他们的弧度是一样的长度。

认识:多角度思考问题,任何事都不能被直观的第一感所禁锢。学会大胆的想象,努力让问题与自己所学的知识挂钩,找相同点,然后分析不同点,这样既巩固自己原来的知识,同时扩宽知识面。

5.   观念的转变.米老师租房的经历。追求真理就是追求懒惰,而懒惰是社会发展的原动力。而重要的是追求的过程。

认识:没有人希望自己的电脑是个只能存放在博物馆里的庞然大物,简单实用才是永恒的真理,永恒的追求。

6.   为什么每年国家在大学生身上投入了那么多钱,而大学的教育,就业难等问题总是没有得到改变?

认识:安逸容易让人放弃自己的本职工作。无论这个学生教的好与教不好,得到的回报是一样的。这样很容易使老师置身于一个局外人的角度。

7.  从软盘,硬盘的发展速度来看,世界在发生着飞速的变化。要想时刻站在科技发展的前沿,必须时刻学习,时刻更新自己的知识储备。

8.  坚持学习激情,10 100 90900 1000 100,当差距很大时是非常容易追赶上的,差距只会越来越小,而不会越来越远,前提是保持相同的学习投入。

9.    浅睡眠。 人在白天的休息时间为一次30--40分钟为宜,这样可以使大脑得到充分的放松,还可以避免进入深度睡眠而无法得到充分休息。

10.    大道至简。任何道理都可以用

记米老师的一次课 - 王海鹏 - 王海鹏廊坊师范学院信息技术提高班11期

 一句话来解释清楚,这是道家哲学思想,讲究一招制胜

11.   测不准原理,追求。

不确定性原理(Uncertainty principle),又称“测不准原理”、“不确定关系”,是量子力学的一个基本原理,由德国物理学家海森堡(Werner Heisenberg)于1927年提出。

事物的提出基本是无法准确测定的,只要按照基本的要求,使其符合规定即可,所谓追求,是边追边求,可是却是永远无法实现理想的状态的。

12.  肌肉记忆

记米老师的一次课 - 王海鹏 - 王海鹏廊坊师范学院信息技术提高班11期
肌肉记忆,一旦肌肉受到专业训练,它就不会忘记这种状态。  

13  人大脑的计算速度是光速。

经生理学研究,人体受到的电流反应是光速,因此对大脑的开发至关重要。

14.聪明:看到了学会了叫聪,相信它然后去做,最后看到了叫明

15.   任何复杂的事情背后都有简单的一面,当繁琐的事情超过三次时就不得不去追寻简单的解决方案。

16.    感恩与收获的先后问题,感恩的方式!

认识:感恩与收获是对立并存的,感恩越多,收获就越多。只要在感恩时是一颗真诚的心,事物所谓先后的。

17.    现在已经没有人可以离开信息技术的发展。

认识:信息技术飞速发展,我们使用的手机,电脑等智能设备都离不开信息技术的发展。


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017