注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海鹏廊坊师范学院信息技术提高班11期

人生如代码,代码如人生

 
 
 

日志

 
 
 
 

记米老师的一节课课  

2014-05-25 22:34:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从数据出发,任何的信息处理都离不开数据

为方便数据处理,节省内存,以及提高运算速度,将数据进行分类:整形,长整形,日期型……

  今天的课程非常有意义,它使我明白,目前的学习我只停留在积累阶段--学习的最初阶段。但是我明白这个过程是必须要走的,是没有办法避免的。听着老师的vb总结,一气呵成,浑然天成。惊叹之余也来回顾一下:

开始处理数据,离不开数学符号(+ - * /

      数据处理的三大结构:顺序,选择,循环结构

      为更加高效化的处理数据,将具有相同用处的数据进行分组。

数据处理多了,会发现某些处理数据的过程经常被使用到,将其封装起来就构成了函数,诸如实现特定功能的API函数。

面向对象的过程:从简单到复杂的顺序

为了让变成更加简单,将一些数据封装成类,控件,只需要了解它的属性,事件,方法,就可以实现对程序操作。

理解事件与方法,实际上二者分界线是不明确的,控件通过某些事件对它的刺激就可以实现特定的功能,这些功能实际就是一些方法。

必须明确的是不同的控件有不同的事件与方法,clickdoubleclickmousemove等等。

当常用的控件并不能满足特定的要求时就需要寻找vb自己的库存当中不常用的控件,引用等,再没有的话就需要从外界寻找购买了!

同时作为microsoft编程工具,它最重要的特点是共享,根据需要可以随时引用wordexcel,文件的功能与数据,实现交互。

    本来以为刚听过了,就可以自然的复述下来,可是半路上还是很吃力,这些总结恐怕只有老师上课讲的80%,学习最重要的是反复。没有几个人愿意考完试还去看课本。老师一语道破天机啊,自己以前的学习状态一直都是这样,可是最近的专业课告诉我们,以前的高数,物理等基础知识没有扎牢,现在的自动控制就非常吃力!
     这些深刻的教育了我:知识不是用来考试的!
    米老师旅行带两本书的故事,去的路上读一本,回来的路上再读一本,无论读完没有读完都会将书丢掉!这样的习惯无疑是一种激发自己阅读速度提升的最好方法。就像大脑的运算速度,电子光速。可是谁又能真正达到光速呢!自己给自己施加压力才能不断提升,能不能达到光速我们不知道,但是高出常人肯定是可以的!只要我们坚信,我们一定能行!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017