注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追寻梦想的路上

人生如代码,代码如人生

 
 
 

日志

 
 
 
 

考试总结  

2014-07-13 21:07:23|  分类: 成长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
考试已经结束两天了,总的来说用一个词可以形容:惊心动魄。
度过我们轻松的考查课,网络技术已经以作业的形式结束了,这饱含自己兴趣的ps为自己打了头阵!c语言考试,以三程序简单结束,复杂的是居然用的是笔试,要知道c语言程序用手写一遍是很难写正确的,这时候考察的便是我们的细心程度了!网络技术,尽管平时感觉做实验的时候老师要求并不严格,但对于老师疏于了解,万一挂人咋办,便用尽自己理科的头脑花费两天来背诵这些烦人的概念了!考完一下子傻眼了!原来在下周的开始要考史上最难得一科---微机原理!
说起危机原理我都不知道该笑还是该哭了!在仅有的两天时间里凭借自己上课对课本的掌握(最多超不过40%,凭借的是老师教给的快速阅读,硬着头皮读下来的),最后看到不想看的程度(知道这时候对书上的内容已经掌握大概,虽然没有应用于实践,但觉得并没有新鲜感了),自我感觉过还是没有问题的,可是卷子一发下来就傻眼啦,老师竟然直接拿平时实验的内容让我们编写的汇编程序题占到了45分,可是汇编还没有复习!心里努力让自己镇定下来,这样的题除了实验室那群家伙整天搞之外,能够答上来的应该不多!果不其然,班里第一次成绩汇总发现及格人数寥寥无几,害怕学校找麻烦,就增设了一门实验课考试,就这样,自己勉强将实验内容答对了一半!老师高抬贵手,将20分的实验题给了19分,最后听说这门课我们班挂了12人,比例达到三分之一!此时才理解为什么师哥师姐们老是担心挂科,大一根本看不出来什么,大二才是战斗的开始……
接下来的考试保持两天复习一门的速度不紧不慢的进行着,数字电路平时仔细的听讲了,尽管没有做过多少作业,但是看到题后觉得眼熟,答题时也没有觉得太难,尽管有两个题在考完问了老师知道自己错了,但是自我感觉挂科应该跟我无缘了吧!中间穿插了英语,借着刚考完六级的复习热情,看了俩小时单词就草草登场了!汇编语言借助对之前vb的学习,逻辑问题一下子就理解了,在两天的时间里理解一下汇编程序的格式,以及各种寻址方式对考试还是没有压力的。最后一科,自动控制原理,仅用一天半的时间草草了事了,最后的考试应着文章开始的那个词:惊心动魄。
考试结束了,但是自知对知识的掌握只是积累阶段,在接下来的学习中还要不断回顾,不断总结才是!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017