注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追寻梦想的路上

人生如代码,代码如人生

 
 
 

日志

 
 
 
 

再观《“海归”首选北上广 薪资期望不太高》有感  

2014-08-12 19:57:31|  分类: 成长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记得看电视剧《火蓝刀锋》的时候,主角曾说过这样一句经典的话:头等人,有本事,没脾气;二等人,有本事,有脾气,最可恨的是三等人,没本事,有脾气!“海归”--一个自古以来职场实力派的象征,他们确实没脾气了!但这里的没脾气真的是有本事以后得没脾气么?
看了“海归”们的遭遇:http://m.news.cntv.cn/2014/01/05/ARTI1388884824886930.shtml,难道我们还可以自欺欺人的对自己说,学历才是企业应聘的头等要求么?答案当然是否定的!上天从来没有自己掉馅饼的事!自己十几年刻苦努力所练就的能力才是我们应聘的杀手锏!
为什么一边找不到工作,另一边找不到适合的人才!从海归们的回答清晰的看出,是他们眼高手低了!可是眼高手低的仅仅是他们么?现在的应届毕业生的期望工资哪个不期望自己的工资可以达到4000以上,可官方近几年所统计的本科应届毕业生的入职工资却迟迟徘徊在3000左右!这样一个我们不愿相信却又不得不相信的事实在每年的就业季里上演着!可是有些人始终放不下自己是海归,自己是清华毕业,自己是211毕业的架子,却很少想过,自己的学历真的是自己能力的代名词么?不可否认学历在应聘中所占的优势!但我们必须坚定,企业招收的不是学历!是有真才实学能力的人才!“没有过实践经验”单靠实习所带来的经验在应聘中所表现的优势并不是很明显!只有经历了大量的实践经验,才能快速适应公司环境!
当今社会是不断发展的社会,只有养成终身学习的能力才能不断适应动态变化的社会!而且并不是所有人的起步都可以达到高水平!就像是被采访的刘莉,在没有稳定的工作之前对自己所花出的每一分钱都特别在乎!毕竟自己的理想跟实际相差千里呢!有的留学生不满足于现状,自己的同学在国外可以挣到年薪6万美金,而自己却只能挣到6万人民币,国内的现状给自己带来的只能是绝望!所以大部分海归在归国6个月左右才能慢慢接受这个残酷的现实!可是另一方面企业也在热切的期盼着具有超凡领导才能的经理!可是刚刚走上职场的应届毕业生又有几个是这样的人呢!
在从我们提高班考虑!每一年都在创造着奇迹!在竞争如此激烈的市场经济下我们可以脱颖而出,时刻验证着老师传授我们科学的学习方法!在每一个毕业师哥高薪就业的背后我们可以充分体会到他们所付出的辛劳,汗水没有白费!只要我们以同样的汗水辛勤浇灌,相信总有一天我们也可是实现心中那个美丽的梦想!
        最后,对未来,对自己说声,加油,我们一定可以的!
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017