注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追寻梦想的路上

人生如代码,代码如人生

 
 
 

日志

 
 
 
 

暑假--幸福其实就这么简单  

2014-08-28 22:33:12|  分类: 成长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7月16号那天,本来与同学约好的上午聚会却因为对方突然肚子疼取消了!心想:你什么时候肚子疼不好,偏偏这个时候肚子疼!这一别又该一年了!尽管有些不舍,但还是得怀着幸福离开!
中午弟弟骑着三轮(电动的)带着我去县城,匆匆吃了一碗版面就坐上火车出发了!想起小时候我还不会骑自行车就骑着爷爷买的三轮(不带电)带着弟弟玩,当时也没有学物理,加速状态下来了个大甩,结果弟弟从三轮上飞下去了!而今他可以骑着三轮带着我了!不禁感叹,时光过得真的好快!可能也是那次经历我俩都喜欢上理科了吧!
从家到石家庄的列车上一节车厢也就3,4个人!不能不说夏天真是个熬人的季节!大家都躲到家里吹空调了!从石家庄到学校的一路,整节车厢一半的人都被咱们提高班塞满了!顿时感觉这个暑假将是个躁动的假期,奋斗的假期!
天下没有不散的筵席,来了以后又发现几名奋斗的战友离开了!还没来得急进入伤感的境地就迅速投入了学习的阵地!一路过关战将:自学考试,samll baby,数据库,学生信息管理系统,机房收费系统!这些都在半年总结中有所描述了,就不在此赘述了!想描述一下近几天的生活。
每天清晨,由于太懒了,都不想起来吃早饭,一觉睡到7:30左右,也算知足了!偶尔起来,呼吸一下寂静的校园里清新的空气,看着几位大妈在花园里跳着广场舞。运气好还可以碰到熟悉的老师,打声招呼,也让他们感受一下提高班人的风采,精气神!路上还有考研同学拿着书在忘我的背着!真想告诉他们,知识不是用来背的,估计到时候挨顿揍是少不了的,所以就没敢说!附近的居民早上牵只宠物狗在校园的小径上散步,估计是为了在即将进入紧张的工作之前先放松一下吧!
提高班的兄弟姐妹们都跑到学校外面买几个包子,烧饼,端着杯米粥或是豆浆,有在路上吃的,有在11教门口吃的,有在5楼吃的!所到之处都是一番和谐美好的化境!我就属于最懒的那种了!只能看着他们吃,默默的走到自己的座位处打开自己的电脑和旁边小伙伴的电脑,然后静待电脑打开!不知道是因为饿的还是咋的,老是感觉早晨的开机时间咋就这么长呢?
上午前两个小时的英语时间时固定的!在开始音标之前大家都会盯着电脑屏幕一动不动!有了音标以后,一个个疯狂的朗读此起彼伏!时不时还会有个大胆的,扯开了嗓门就喊!所有的目光都会聚集到一点,也算是学习过程中的一个小插曲吧!俩小时的自由时间就自己学习了!差距都是从这里落开的!
中午就没有学霸的精神了!赶紧回宿舍眯一觉!大多数时候还是睡一会的,人多了就爱看电影了,又一次看电影有些入迷,结果仨人都没有看表,意识到以后一看2:23啦,二话没说,拍屁股就赶紧往机房跑了!幸好都没有迟到!
下午第一小时还是英语,后面几个小时自主支配,最近使用师姐的模板学习!将自己的时间记录下来,以后时间去哪里了的问题就可以解决了!晚饭时间一般花费的时间比较短了!基本就是从外面走一圈,从买饭回来的路上就吃完了。大多时候买三个烧饼夹菜,路上会碰到三个垃圾桶,每到一个垃圾箱都会扔掉一个塑料袋,到机房以后正好吃完!快的时候不会超过一刻钟!我也纳闷自己是怎么吃得!
本来晚上回去的时间就已经很晚了,可是我们的生活才刚刚开始,同学们结伴,有的留到机房继续学习,有的结伴到路上打羽毛球,而我大多时候跟小伙伴一起跑步去了!最近跟张晗童鞋跑步,真被我震撼到了,每天绕着12教小花园来上5,6圈,回宿舍以后满身大汗,腿还跟绑了沙袋一样!不过还是有一点好处的,大家在跑的时候有说有笑,相互调侃一下,碰到师哥打个招呼!回去以后洗个澡,躺到床上超不过5分钟就可以睡着了!另一些时候就是在宿舍里跟几个哥们稍微来两局斗地主,升级!打到激烈之处尽管空调开到24度,还是会出满头大汗的!
这个暑假大家都住在学术交流中心,一起上课一起玩耍,一起吃饭。还有一次,暑假--幸福其实就这么简单 - 王海鹏 - 王海鹏廊坊师范学院信息技术提高班11期
 大家组合到一起有老三李明、老四李卫中、四妹李少然、郑浩、嫂子王荣晓、老大吴世龙、老二我、老七张毅彪,,买上材料自己包饺子开始手工作业了。有的吹嘘自己干的皮好,有的吹嘘自己包的饺子好看!当时是没有擀面杖的,充分发挥我们的创造力,把一根香肠当做擀面杖来使,干完以后发现香肠都碎了,忍不住下手抓上几块来吃。每个人的脸上都沾满了白面!那次尽管没有亲自下厨炒菜,还是发挥自己家里勤俭节约的优良传统,为大家切了几个梨做菜了!真后悔当时没有拍几张相片呢!第一次在学校里感受到家的温暖,还是这么大一个大家庭!
第一次在学校度过了这么一个快乐的暑假!这样一个幸福的暑假!
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017