注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追寻梦想的路上

人生如代码,代码如人生

 
 
 

日志

 
 
 
 

7月英语  

2015-07-31 14:51:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        暑期,势必是一场不平凡的英语旅程,跟读阶段开始,大家都进行的如火如荼,以新美为突破口,让自己的英语学习更上一层楼。
 
        暑假刚开始,就应组长之约,买了一本赖世雄音标,于是每天的晨读生活就开始了。说实话,起初是坚决没有信心能够起得来的,可是看到大家都很早就能起来,作为组里面男生的我,也不敢拖大家后腿。刚开始6:15准时在小区楼下,大家你一声我一语的在朗读。每天也不会读太多,最多两个音标。想起上一次我学习音标,学习的热情是有了,但对于个别音节的注意程度不够,导致跟着音频读的时候,特别有感觉,但是脱离了音频,就有回到了以前的发音。

       说到这些,还是华英姐跟我们提出来的,就像stop,没人的时候总是读“奥”的音,跟着音频的时候才想起来去改正,读成“饿“的音。能够理解师姐所劝解我们的,先入为主确实是一件非常可怕的事情。我们必须要耐下心来去细细品味,慢慢修改,不能操之过急,同时也要在自己生活中一点点注意。知道这个毛病,在读每个音的时候,遇到容易出错的音时总会有意的多读几次,让自己能够多一些印象。在后面部分出现这个音又发错时,身边的队员也会给自己指出,猛然就会发现,小组在一起学习给自己带来的很多很多。

       除了晨读英语,还开始了SB文档的再学习,以前做批注,总是将其作为不重要紧急的事情来处理,每次尽管完成了批注,但效果都不是很明显,这次的学习,每天学习一点点,每天讨论一点点,每次学习的时候都会想到自己所处的阶段,对症下药,重新认识对自己的帮助很大,无论是从学习热情还是从科学的方法上讲,都是一个质的飞跃。

       现在的问题是跟读有些跟不上,当读上一句的时候,下一句已经读完了,不能很好的跟随着向下读,但单从听力上面来说,达到70%--80%左右是没有问题的。重新翻阅SB文档让我明白,出现这种情况是正常的,我们只要按部就班的进行下去,一定会有不一样的收获。

       暑假在继续,英语也在路上,默默的为自己做一个目标,在暑假结束时能够掌握大部分的英语日常交际用语。加油!!!
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017